港区の飲食店でガス会社の契約切替ならEPARKガスがおすすめ!
EPARKガスは、従来のガスと品質を変えずに、各ガス会社の一般料金より基本料金をお安く提供できるサービスです。港区で飲食店を経営されている方、ガス料金にお悩みの方やガス会社の切り替えを検討している方、新しく飲食店を開業予定でガス会社の契約先をお考えの方は是非EPARKガスをご検討ください。
港区の飲食店を経営する上でこんなお悩みはございませんか?
- 毎月のガス料金が高いため
今
より安くする方法を知りたい - 複数あるガス会社からどこと
契約すればいいか分からない - 契約を切り替えることで
ガスの品質が変わらないか心配
EPARKガスならこれらの悩みをすべて解決!
EPARKガスは地域都市ガスより
値段を抑えることが可能
2017年4月からガス小売全面自由化され、いわゆる「都市ガスの自由化」がスタートしました。「都市ガスの自由化」によって、港区で決められたガス会社だけではなく、料金やサービス内容などによって、お客様でガス会社を選べるようになりました。EPARKガスは、各ガス会社からガスを安く仕入れることで、ガス料金をお安くお客様に提供できるようになっています。
EPARKガスならご利用料金に合わせた
プランニング・商品プランをご提供
飲食店の業態や規模によって、ガス料金は大きく異なってきます。EPARKガスなら、過去の光熱費の明細などをもとにEPARKガスに切り替えたときにどれくらいお安くなるか試算させていただき、港区の飲食店様のご利用状況・料金に合わせたプランをご提案いたします。
ガス会社の切替も安心
品質を変えずにそのまま利用
ガスの導管は今までと同じ既存ガス会社のものを利用いたします。そのため、EPARKガスに切り替えても、品質を変えずにガスを供給いたしますので、通常通りご利用いただけます。また、切り替えにあたっての事務手数料は一切発生しませんので、スムーズにお切り替えいただくことが可能です。
港区の飲食店でEPARKガスが選ばれる理由
各ガス会社の一般料金より基本料金をお安く提供
EPARKガスは、各ガス会社からガスを安く仕入れることで、ガス料金をお安くお客様に還元できるようになっています。ガスの品質はそのままで、導管の切替工事も不要です。そのため、事業者を切り替えるだけで、ガス代金が下がる仕組みになっています。
便利なLINE機能でいつでも質問にお答え
気になったことがあれば、LINEチャットで簡単に質問できます。 また、マイページ機能を使うと、ネット上で料金明細の閲覧や決済方法の変更なども対応可能となります。
多種多様なオプションサービスで不安や懸念をカバー
港区の飲食店様に安心してガスをご利用いただくために、多数のオプションサービスを取り揃えておりますので、飲食店様でガス料金や契約プランなどの不安や懸念点などをしっかりカバーさせていただきます。 ※オプションサービスは有料となります。詳細は問い合わせフォームよりご連絡ください。
このような実績から、港区の飲食店でガス料金の最適化を考えるならEPARKガスがおススメです!少しでもガス代を安くしたい、見直したいとお考えの飲食店様は、お気軽にお問い合わせください。ガス代金が分かる明細などありましたら、一度試算シミュレーションも作成させていただきます。港区の飲食店経営者の皆様、EPARKガスを導入し、お店の日常をもっと快適に、もっと効果的に変えてみませんか?
ガス料金の仕組み
ガス料金の仕組みは上記の計算式で成り立っています。EPARKガスは各ガス会社からガスを安く仕入れ、お客様に少しでもお安く還元できるように料金を設定しています。結果、各地域都市ガス会社の一般料金より、基本料金をお安くできるようになっています。なお、ガスの使用量(㎥)により単価が変動いたしますのでご留意ください。使用量が多くなるほど、基本料金は上がり従量料金は下がります。
商品プラン
港区の飲食店様で、新規開業や既存店舗のガス料金についてお悩みごとはございませんか?これまでと変わらない供給品質で今よりも安い料金をご案内させていただきますので、お気軽にご相談ください。
※都市ガスの供給エリアは、関東・中部・関西エリアとなります。
※各地域により安くなる金額は異なります。詳細は料金表をご覧ください。
※事業者様専用プランとなります。
導入事例
※ご使用状況・ガス卸価格に応じて、実際の削減額は異なります。
居酒屋の場合
942,552円/年間
切替前/年間
削減額46,176円/年間
896,376円/年間
切替後/年間
EPARKガス
東京ガス2023年6月557㎥ご使用の場合
※電気料金とのW割プランに切替
切替前月額78,546円
切替後月額74,698円
年間46,176円削減
焼肉屋の場合
381,744円/年間
切替前/年間
削減額18,408円/年間
363,336円/年間
切替後/年間
EPARKガス
東京ガス2023年6月216㎥ご使用の場合
※電気料金とのW割プランに切替
切替前月額31,812円
切替後月額30,278円
年間18,408円削減
※ご使用状況・ガス卸価格に応じて、実際の削減額は異なります。
このように飲食店の業態に問わず、多くの飲食店様にご利用いただけております。お店の規模や要望に沿った提供ができますので、港区の飲食店様で少しでも興味がございましたら見積依頼をいただければと思います。
サービスご利用の流れ
簡単6つのSTEPでご案内!
1
お問い合わせ
まずはお気軽にご相談ください。
2
ご案内
一度どのくらいお安くなるか試算させていただきます。
3
お申込み
WEB申込フォームと口座申込書に記入をお願いいたします。
4
契約内容の確認
エコログの担当者より契約内容の確認の連絡をいたします。
営業時間:10~18時 ※日祝休み
5
契約書面の送付
手続きが完了しましたら書面をお送りさせていただきます。
6
ご成約
新規開通の場合は後日開通に伺います。
お切り替えの場合はシステム処理完了後、翌検針日より切り替えとなります。
都市ガスの自由化とは?
都市ガスの自由化とは、都市ガス市場において、従来の独占事業者であるガス会社が競争的な市場環境に参入し、消費者が供給業者を選択できるようになる政策のことです。つまり、自由化することによって、地域独占していた都市ガス会社だけでなく、様々な企業がガス業界に参入できるようになり、消費者もお住いの港区で決められたガス会社しか契約出来なかったのに対し、ガス会社をプランや状況によって自由に選択し契約することができるようになりました。
メリット
1.価格競争の促進自由化されたことで複数の供給業者が市場に参入します。多くの企業がガス事業に関与することで少しでも料金設定を安くして販売しようという競争が生まれ、価格競争が促進されます。消費者にとってみれば、自由にガスの契約会社が選べるため、ガス料金を抑える選択肢が生まれます。
2.サービスの向上競争が活発化することで、各供給業者はサービスや商品の質を向上させるために努力する傾向があります。そのため、消費者にとってより良いサービスが提供される可能性があります。
3.選択肢の拡大従来は地域の都市ガス会社にしか選択肢がなかった消費者にとって、自由化により複数の供給業者から選択できるようになります。そのため、消費者のニーズに合ったプランやサービスを選択できるようになります。
デメリット
1.サービスの不均衡自由化により、一部の地域や顧客には競争的なサービスが提供されず、サービスの不均衡が生じる可能性があります。特に人口密度の低い地域や農村地帯などでは、サービス提供が不十分になる可能性があります。
2.市場の混乱自由化に伴う市場の変化や新規参入業者の増加により、市場が混乱し、消費者や業界関係者に不確実性が生じることがあります。ガスを扱う企業が増え、サービス内容の種類も増えると、どのガス会社を契約するのが適正なのかという状態が発生します。消費者にとっては、ガス会社の選択肢が増える分、適切な判断をするのが難しくなります。
3.ガス料金の高騰都市ガスの自由化が進むということは、つまり企業が独自にガスの料金設定を組むことができるということになります。今までは法律で決められていたこともあり、ガス代が大きく高騰することはありませんでしたが、今後は都市ガスの燃料が上がった場合などの要因でガス料金が高騰することや、企業が自由にガス料金を高くすることも起こりえるということになります。
飲食店のガス代はいくらくらい?
飲食店の1か月のガス代
飲食店のガス代は、売上高の5%から10%程度を目安にするのが一般的です。ただし、店舗の規模や使用する機器・設備、料理の種類や調理方法などによって大きく異なります。一般的には、調理用のガスレンジやオーブン、換気装置などが主なガスを消費する機器です。
また、飲食店において、光熱費(電気・ガス・水道)のうち、最も消費が多いものが電気代で次にガス代と言われています。 業態にもよって変動はしますが、電気代の次に高いのがガス代ということになります。
港区の飲食店経営者様、一度、光熱費の明細をご確認してみてください。ガス契約会社の乗り換えを検討したり、お店でコストを抑える施策に取り組んでみるなど、ちょっとしたことでガス料金を抑えることができるかもしれません。
飲食店でできるガス代節約術
実際に飲食店様でガス代を節約できるいくつかの方法を簡単にまとめました。港区の飲食店様で、ガス会社の契約切替を考える以外に、店内でガス代を削減・節約できる方法が無いか見直してみるのもおすすめです。ここではいくつか店内で出来るガス代節約方法の一例を紹介します。
調理機材の見直し
現在ご利用しているお店の調理機材を購入したのはいつでしょうか? 古い機材を使っている場合であれば、最新の機器に変更するのも一つの方法です。 最新の機器は、古いモデルと比べて熱効率が高いものが多く、同じ調理に必要なエネルギーを大幅に削減できます。 また、必要以上に大きな機器を選ぶと、無駄にガスを消費することになりますので、飲食店の規模や調理量に合った機器を選択することが重要になってきます。
メンテナンスの徹底
ガス機器は定期的なメンテナンスが必須です。不完全燃焼を起こしていると、ガスの無駄遣いにつながるだけでなく、安全上のリスクも高まります。 ガスコンロだけではなく、ガスレンジやオーブンなどの調理器具は、定期的な点検や清掃を行うことも重要です。
調理時間の最適化
調理時間を最適化することで、ガスの使用量を削減できます。 調理作業の計画を立てて、一度に大量の食材を調理することで、調理器具の使用時間を短縮することができます。
断熱効果の向上
厨房内の断熱効果を向上させることで、ガスの使用量を削減できます。 断熱材を追加したり、ドアや窓の隙間をふさぐことで、厨房内の温度を保つことができます。
※「EPARKガス」は、株式会社エコログよりサービス提供となります。 そのため、お客様と株式会社エコログとのご契約になります。
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