バイキング・ビュッフェ形式の飲食店を経営するオーナー様、混雑管理に関するお悩みはありませんか?顧客のテーブルごとの滞在時間が長くなりがちなバイキング・ビュッフェ形式のレストランの場合、混みあう時間帯にはどうしても顧客を長時間待たせることになってしまいます。そして、1人あたりの単価が固定されているバイキング・ビュッフェ形式では、席の回転率をいかに上げるかが経営の成功を左右します。
自動で受付、順番管理、呼び出しをこなしてくれる順番待ちシステムがあれば、これらの問題の解決をスムーズに解決することができます。こちらのコラムでは、順番待ちシステムの仕組みやバイキング・ビュッフェの飲食店様におすすめの順番待ちシステムについて紹介します。